日本陶藝家《額賀章夫》香港個展 - 鼓勵香港人走出疫情陰霾

日期
21/03/2020 - 11:00 - 20/04/2020 - 19:00
地址
Maison Huit
香港灣仔聖佛蘭士街8號A地下

展期 | 2020年3月21日至4月20日
場地| Maison Huit設計廊,香港灣仔聖佛蘭士街8號A地下
開放時間 | 星期一至六上午11時至下午7時,星期日及公眾假期需預約

位於星街文化小區的設計廊Maison Huit將於3月21日起舉辦為期一個月的陶藝展,展出來自日本笠間的名家額賀章夫的新作品。本展覽為設計廊與額賀先生的第三次合作,展覽期間Maison Huit將舉辦由清酒達人Elliot Faber主領的清酒Tasting和由二見由紀主持的茶道工作坊讓大家體驗日本陶藝和茶酒文化。

額賀章夫生於東京,之後於茨城県的笠間市成立了工作室。額賀的作品滲透着淳樸現實的美,溫暖的質感讓人想親手觸碰,也十分適合於恆常和日常使用。「我希望我的作品讓人使用是感到快樂,讓大家親手感受和欣賞作品的自然質感是我的創作動力」- 額賀這樣形容他的創作心情。他很多的作品靈感源自於大自然,也許因此作品也帶著陽光般的溫暖和沉實感。這次展覽將會展出他的特色系列「條紋」,「黑中黑」和「靛青」等等。

額賀非常注重跟不同國家的藏家和陶藝家面對面交流的機會,因此他一向也盡量出席每一個國內外的展覽開幕,辦工作坊,到訪各地陶藝工作室等等。不幸地,這次展覽由於疫情影響,額賀來香港的行程被迫取消。但一向對香港情有獨鐘的他決定繼續舉辦展覽,以作為他送給香港支持者的禮物和鼓勵,實行「以陶代人」與香港同行!

Maison Huit設計廊當然全力支持額賀章夫的第三次香港個展。我們與藝術家深信,在這段特別艱難和沮喪的時期,我們更需要藝術品的救贖,希望這次展覽為香港帶來多一點希望和期待。

媒體查詢和訪問安排:
Elizabeth Lau | [email protected] / 852 2520 0281 / 852 6178 6683

報名
查詢
相關主題