一百萬年之間:海洋垃圾裝置展覽

日期
21/03/2020 - 11:00 - 20/04/2020 - 18:00
地址
清山塾
屯門屯富路清涼法苑內 (近屯門兆康站)

Rolling Books愛山愛海,精心製作了公眾教育活動「海洋廢物:未來的考古說明書 」,讓公眾人士從棄置物件的未來考古想像,在另一角度了解海洋污染問題。

第一部分)項目從海岸清潔活動中,訪談參與收集海洋垃圾的義工,並模擬考古學家製作器物紀錄卡,編制成海洋廢棄物的短命圖冊,引發大眾使用日常器物的反思。「未來考古圖檔案」將陸續在Rolling Books臉書登場。

第二部分)我們邀約了關注公民議題的藝術家Miss FAT,她從海岸清潔活動取得靈感及創作材料,以「一百萬年之間:海洋垃圾裝置展覽」為題,回應海洋廢物考古學命題。海洋垃圾需要很長很長時間才能分解,對比人類使用物件本身的瞬間,垃圾猶如永恆。藝術家以教堂彩繪玻璃呈現海洋垃圾在後使用歲月的偽永恆,教現代人類直視自己生活器物的私欲與那壞習慣。

展覽特設網上教學手作工作坊,Miss FAT示範使用家居廢棄物製作環保擺設用具,讓家裡小朋友停課期間不會停下來,繼續學習保護海洋這一課。展覽場地特設展示空間,讓小朋友的作品可以成為展覽的一部份。

>>>----->>> 一百萬年之間:海洋垃圾裝置展覽
[藝術家: Miss FAT]

================
##展覽詳情
日期:21/3/2020- 20/4/2020 [只在周一、二、六、日及公眾假期開放]
展覽場地:清山塾 Casphalt,屯門屯富路清涼法苑內 (近屯門兆康站) (https://goo.gl/ZbG2GF)
展覽及網上工作坊:Miss FAT studio 肥娃藝術工作室

~~~~sea~~~~sea~~~~sea~~~~

#製作:
Rolling Books
環保基金 - 攜手護海洋II 「藍海守護者種子計劃」

##主辦:
世界自然基金會香港分會 WWF-Hong Kong

##贊助:
環境及自然保育基金
環境運動委員會

購票
查詢
相關主題