四圍讀書會之 念楊牧

日期
05/04/2020 -
15:00 - 16:00

楊牧先生是當代華文文學世界中經典詩人、散文家、翻譯家與評論家,又精於編輯與出版。他的詩作富浪漫主義精神,展現抒情與敘事的現代結合與轉化,他評論博通古今,寫下不少經典學術著作如《文學的源流》、《詩經研究》等。楊牧先生可說是真正的現代知識份子,正如他看周作人是「一個博大精深的文藝復興者」,這亦是他的寫照。楊牧先生的離開是華文世界的一大損失,現在讓我們一起讀他的詩,懷念這位大師。

主題:四圍讀書會之 念楊牧
主持:吳美筠博士
日期:2020年4月5日(星期日)
時間:下午3時
地點:世界任何角落
主辦:香港文評論學會
資助:香港藝術發展局

報名表格:https://forms.gle/XszhqZfsToFJ9fJu9

已答應出席朗讀詩人:吳美筠、馬世豪、吳廣泰、⁩劉偉成、韓祺疇⋯⋯
(排名不分先後,按答應次序,陸續在加入中)

(是次讀書會以Zoom進行,主要以廣東話朗讀及發言,也歡迎以國語讀詩及發表意見。參加者可選擇出席或參與讀詩,參加者可無需露面,為安排播放誦材,請讀詩者報名時預先提供誦材,讀詩時請現身。)

是次活動讀詩者可預備一首楊牧的詩作,或一首寫給楊牧先生的詩作來朗誦。

**海報所用字跡為私人手稿珍藏

*是次讀書會以Zoom進行,參加者需先在電腦或智能電話上安裝Zoom,如對安裝Zoom有任何疑難,可參考以下連結:https://youtu.be/NV-LKtY0jyM

**本會會在讀書會開始前5分鐘把Zoom登入碼傳送到參加者的登記電郵。

#楊牧 #讀書會

報名
相關主題