四圍讀書會:五四精神與青年必讀書

日期
04/05/2020 -
20:00 - 21:00

究竟甚麼是真正的五四精神?五四運動來到香港又有甚麼大不同呢?當年的德先生和賽先生還在嗎?抑或變成了某類「日常」?現在香港的年青人又可從中學習到甚麼呢?是次讀書會從五四精神到香港五四運動談起,從而討論香港新文學走到今天。此時此刻,我們需要一些怎樣的閱讀和思考。

主持:吳美筠博士

講者:陳學然博士、鄭政恆先生

日期:2020 年 5 月 4 日(星期一)

時間:下午8:00

地點:世界任何角落

主辦:香港文學評論學會

資助:香港藝術發展局

報名: https://forms.gle/RgaaJzyp5wPZxjz66
*是次讀書會以Webex進行,如對使用Webex有任何疑難,可參考以下連結:https://www.webex.com.hk/how-to/index.html

歡迎各位朋友參與討論,即時分享「五四」中必看的書!

陳學然博士,香港城市大學中文及歷史學系副教授兼副系主任,著有《五四在香港:殖民情境、民族主義及本土意識》及《再造中華──章太炎與「五四」一代》等專論。

鄭政恆先生,詩人,著名評論人,編《一九一九:五四運動的意義》,著有《字與光:文學改編電影談》、散文集《記憶散步》、詩集《記憶前書》、《記憶後書》及《記憶之中》。

**本會會在讀書會開始前5分鐘把Webex登入碼傳送到參加者的登記電郵。

報名
相關主題