Trial and Error Lab | Error Friday : 「政治素人」做區議員,是不是Error?(免費線上講座)

日期
29/05/2020 -
20:30 - 22:00
地址
Trial and Error Lab
九龍佐敦吳松街191號突破中心1樓

做開Creative,轉換跑道去做區議員,有幾Error?

去年11月的區議會選舉,有80張年輕又陌生的臉孔當選 —— 缺乏從政經驗的「政治素人」於多個選區獲得選民支持,獲得議席。這些素人為何放棄自己的專業,去承擔「議會新鮮人」的職銜,以及揹起一個個error?

像大埔(廣福及寶湖選區)區議員連桷璋(Dalu),本身從事廣告設計,自參選已用靚絕的文宣宣傳。當選後,忙碌地區事務的他,堅持跟團隊做型格文宣教街坊戴口罩或社區事務,吸引網民注目之餘,能讓人真正關注社區嗎?

而灣仔(大佛口選區)的區議員梁柏堅(表弟),本業則為攝影師及前線攝影記者,其8.31獨家報道曾走到世界大小媒體。成為議員後,與地方官員開很多會的同時,他更曾遠赴法國購買口罩。一邊派口罩給區內清潔工,一邊考慮如何不影響地區經濟,同時又要處理社區,他與團隊如何分身?

更重要的是,他們原本可於創意界大展拳腳;當捨棄創意專業,有本行不做,有否浪費專長?而在另一條不太熟識的跑道上,他們遇上甚麼error?這晚一起聆聽他們的error 經歷,或者可啟發你也無懼轉換跑道!

**是次Error Friday因疫情及議題關係,僅此一次費用全免,歡迎參與,額滿即止。講座將以Webex Meet 視像會議進行,報名一經確定,稍後將以電郵送上講座link。

報名
購票
查詢
相關主題