香港書展「文化七月」2020 -「香港」的消失:身份認同不再是問題還是更重要的難題?

日期
04/07/2020 -
14:30 - 16:00

香港書展「文化七月」2020

「香港」的消失:身份認同不再是問題還是更重要的難題?

全城大談「香港已死」,「本土」卻在不同論述中大行其道,香港更成為國際焦點。由九七前延續至今的香港身份認同話題,在這個新時代裡是否還有意義?還是其意義已大大轉變?變了甚麼?不變的又是甚麼?

我們由葉蔭聰今年初出版的Hong Kong’s New Identity Politics: Longing for the Local in the Shadow of China,談到近年有關香港身份認同的出版物以及影視作品,再去思考本地身份認同論述的可能。

主講:葉蔭聰(嶺南大學文化研究系)
與談:李小良(嶺南大學文化研究系)

日期:2020年7月4日(六)
時間:下午2:30 至4:00
線上活動 : https://lingnan.zoom.us/j/98323261838?pwd=MWhDMkVTTE9Ja2wxclZZYXBiNktpdz09
主辦:嶺南大學文化研究系文化研究碩士(MCS)課程
網址 : https://www.ln.edu.hk/cultural/programmes/MCS/mcs_other.php
查詢:[email protected]

講座將以廣東話進行

查詢
相關主題