飄雅活藝 x 二回:讓工藝陪伴你

日期
09/06/2020 (全日) - 31/07/2020 (全日)

非牟利創意空間飄雅活藝呈獻由本地竹細工品牌二回(Yiwooo)所設計的一套竹細工材料包,讓大家一步一步學習編製麻葉竹編小皿。每份材料包均由二回創辦人丁科竣親手預備,附有竹材、說明書和教學影片,適合大人及小朋友製作,讓大家在家中也能親身體驗竹編的樂趣。材料包現於飄雅活藝的展館及社交平台發售。

竹細工的歷史根源跨越亞洲的文化和世代,而飄雅活藝已將竹藝納入為活動規劃及研究的主題。此傳統工藝不僅承載著歷代的手藝和技巧,更包含了民間智慧和審美標準,引導公眾思考我們對傳統文化遺產的當代解讀。是次飄雅活藝與二回的最新計劃,讓大家能夠在日常生活中親手體驗傳統工藝製作工序,從而重新發掘人類與手工製品之間的情感聯繫,欣賞其價值,讓傳統的生活方式融入日常之中。這次推出的材料包用上同一款厚薄粗幼的竹材,編製一個像盛開花朵的六角形麻葉竹編小皿。飄雅活藝透過此手工藝品,鼓勵將物質和非物質遺產的技能和知識世代相傳。

二回創辦人及當代工藝師丁科竣表示:「任何人都可以在家中製作手工藝品,我們很高興有這個機會為我們的本地社區介紹這項傳統和基本的竹編技術,希望這材料包能夠為大家的日常生活帶來一份純淨、簡約,以及專注的感覺。」

飄雅活藝創意總監陸詠沁表示:「這套竹細工材料包是我們對竹工藝研究的一部分,我們希望能夠透過此項目,激發公眾重新思考傳統工藝在當代社會的重要性。」

飄雅活藝 x 二回:竹細工材料包
售價:港幣420元
竹細工材料包現於飄雅活藝及其社交平台發售:
· Facebook:https://www.facebook.com/craftsonpeel
· Instagram:crafts_on_peel_hk

報名
查詢
相關主題