全球21隊合唱團167位歌手網上匯演《大地之歌》 以歌聲帶來希望

日期
20/06/2020 - 19:00 - 31/12/2020 - 00:00

疫情困擾全球多國,為向世界傳達希望的訊息,拔萃歌詠團聯同世界各地共20隊合唱團組成名為“Sing Around The gloBe” 的網上合唱團,於2020年6月20日在Youtube平台播出Frank Ticheli 的《大地之歌》 (Earth Song),實行以歌聲治癒地球上的傷痛。

“Sing Around The gloBe”(SATB),代表合唱團的Soprano、Alto、Tenor及Bass,即女高音、女低音、男高音及男低音。網上合唱團陣容鼎盛,來自世界各地,總共21隊合唱團及167位歌手(合唱團名單,見後列)。21隊合唱團雖然在不同地點錄影,卻約定同樣的佈景,演出相同的曲目── Frank Ticheli 的《大地之歌》。 《大地之歌》是一首在戰爭中祈求和平的歌曲,在於向世界不同角落的人們表達希望。格萊美得獎音響工程師Bill Hare 、著名指揮、作曲和編曲家Ralf Schmitt以及X Factor 創意總監Andrew Timm為樂曲進行混音,以及處理視覺效果,使二者無縫結合。觀眾能獲得猶如親歷其境的演奏廳體驗,並以多種感官感受音效。

拔萃男書院校長兼歌詠團總指揮鄭基恩表示:「疫症對社會各方面都造成衝撃,但情況越是困難,我們越需要希望、愛及鼓勵,以獲得各種力量,引領我們克服當前的挑戰。多國合唱團透科技,以音樂突破疆界,凝聚人心,團結力量。我們衷心希望觀眾欣賞這次演出時,不僅能獲得視覺與聽覺上的享受,更能從中感受到團結及友誼的力量,在困難中見到希望。」

Youtube 平台: Sing Around The gloBe

相關主題