家鄉茶粿及砵仔糕製作工作坊

日期
02/08/2020 -
14:00 - 17:00
還有 24 天
地址
灣仔石水渠街藍屋建築群課室

【家鄉茶粿及砵仔糕製作工作坊】活動簡介:
茶粿不但跟客家食品密不可分,砵仔糕乃傳統廣東小吃糕點。工作坊除了教授兩款口味的茶粿及砵仔糕,讓傳統的獨特味道衝擊你我的味蕾,還會跟大家分享大大小小的製作冷知識。

【導師:甘惠芳 (Cindy)】
自小受父母影響,她對飲食向來素有研究,包括飲食文化、歷史、食材,烹飪技巧等,當然最重要是要把食物送到肚子裡。
由於環境變遷,很多食材都今非昔比了,加上商人為牟取暴利,不惜於食材或製作過程中加入各類化學品,最終受害固然是消費者啦。因此,由選取好的食材到炮製過程都由你一手包辦,無論在健康、口福及金錢上,都有更多好處!其實烹飪無難度,只要你有耐性,加上愛心,你一定做得到。

日期:2/8/2020 (星期日)
時間:下午2時至5時
地點:灣仔石水渠街藍屋建築群課室
名額:20人 (8歲或以上)
收費:$250
成品:兩款(蓮蓉/豆沙)茶粿及兩款(白糖/黃糖)砵仔糕

備註:
****參加者須注意公共衛生, 參加前請留意一個月內沒有外遊或呼吸道感染病徵, 導賞及工作坊期間須佩戴口罩

**活動收入在扣除成本後,將用作推廣文化保育用途**

只接受網上報名或致電2833 4608留名:
http://vivabluehouse.hk/tc/registration/38133650
*新用户請於網站"新用戶登記", 然後登入報名
**現新增網上PayPal付款

查詢:2833 4608 (Hugo Tsang)
----------------------------------
「民間學堂」期望與公眾一起將社區累積多年的知識和技術有系統地記錄,並透過工作坊,保存及推廣被社會發展逐步邊緣化的傳統生活文化、民間智慧,讓它們得到大眾的重視與肯定。我們將不同工藝及傳統手藝帶入不同社群,將手藝傳開去。參與者不但能透過工作坊了解師傅謀生的經驗及學習傳統手藝的技巧,發揮他們的創意將設計及藝術意念注入傳統手藝中。

報名
相關主題