飄雅活藝x林斷山明:廣彩工作坊及茶藝演示

日期
22/07/2020 -
18:30 - 20:30
地址
飄雅活藝
11 Peel Street

飄雅活藝於今個七月推出廣彩工作坊及茶藝演示, 為公眾提供傳統工藝的手作體驗,從而了解更多寶貴的傳統工藝文化。廣彩是在各種白瓷器皿上彩繪再燒製而成的工藝,以其色彩絢麗及手工精細而著稱,象徵著中西美學的融合。在清朝期間,主要作外銷之用。

飄雅活藝致力振興、重新演繹並傳承傳統工藝,透過舉辦展覽和公眾項目,引導大眾欣賞和了解傳統工藝文化,理解其對豐富文化遺產和身份認同的重要性。作為一個非牟利的創作空間,飄雅活藝提供一個平台讓傳統工藝技術及其故事得以延續,同時聯繫傳統工藝與現代社會。

飄雅活藝邀得本地當代廣彩工藝師—林斷山明,帶領公眾一同體驗是次工作坊。屆時,林斷山明將介紹廣彩的知識,並教授基本廣彩繪畫及技巧。活動更會以一場讓人放鬆的茶藝演示作結,以廣彩器具進行茶藝體驗,讓參加者在日常生活的喧囂中度過輕鬆的時刻。

報名
相關主題