四圍讀書會之無權者的評論

日期
15/08/2020 -
15:00 - 16:30
地址
世界任何角落

詩人、劇作家及捷克前總統哈維爾(Václav Havel)曾的著作《無權者的權力》(Power of the Powerless)提到無權者在真實中生活,便是對抗由謊言建構的意識形態。真正的評論理應出於真誠,「說真話」,才是「真論」。堅持己見才不致拒絕盲從;異見交鋒,眾聲喧嘩,才產生吸引的洞見。評論在新極權時代下,變成「無權者權力」,對抗恐懼與謊言的誘騙。講者分析評論如何在威權時代裏辨知真相?探討評論的權力?文學評論人又應如何用真誠的態度評論文學作品?

主題:四圍讀書會之無權者的評論
日期:2020年8月15日(星期六)
時間:1500-1630
講者:馬世豪博士、陳錦輝先生
地點:世界任何角落(是次讀書會以Webex進行)
主辦:香港文學評論學會
資助:香港藝術發展局

歡迎大眾參與討論

報名表格:https://forms.gle/pytvu1JrHCcSYVVu8

(是次讀書會以Webex進行,講者以廣東話發言,歡迎以其他語言發表意見。)

*如對使用Webex有任何疑難,可參考以下連結:https://www.webex.com.hk/how-to/index.html

#四圍讀書會

報名
相關主題