四圍讀書會之不易走過但仍未走過的日子

日期
05/09/2020 -
15:00 - 16:30
地址
世界任何角落

在新型冠狀病毒肆虐的當下,《ISSUES》創刊,回應這段災難頻生、不易走過、幾乎以為走過,但仍未走過的日子。每天消毒,外賣,洗手,戴口罩......面對世紀疫症的攻防,不少人身心疲勞。這種抗疫時勢,我們還需要詩和詩評嗎?前路不定,但路,仍是要走下去。從詩到詩論,從創作到批評,從書紙到網絡,從疫病世界到國安法,閱讀會否一而再,再而三地變得危險重重?我們為甚麼在「不易走過的日子」裏磨研文學、竭力論爭呢?《ISSUES》不是不是教化解答,而是提出質詢,對抗麻木,尋溯思考正義的基數。我們相信在任何世代,詩與藝術釋出最大的自由,與黑暗搏奕。講座邀請《ISSUES》編輯及分享創刊的目的和挑戰,與後現代美學碰撞的企圖,作者分享回應時代的書寫。

主題:四圍讀書會之不易走過但仍未走過的日子
日期:2020年9月5日(星期六)
時間:1500-1630
主持:吳美筠博士
講者:韓祺疇先生、周漢輝先生
地點:世界任何角落(是次讀書會以Webex進行)
主辦:香港文學評論學會
資助:香港藝術發展局

報名表:https://forms.gle/8GA5WurFWQRDiHAx5

歡迎大眾參與討論
(是次讀書會以Webex進行,講者以廣東話發言,歡迎以其他語言發表意見。)

**本會會在讀書會開始前5分鐘把Webex登入碼傳送到參加者的登記電郵。

報名
相關主題