百年藍屋體驗活動:灣仔傳統行業及傳統迷你大頭佛體驗 (延期至10月3日)

日期
03/10/2020 -
11:00 - 16:30
還有 5 天
地址
灣仔石水渠街藍屋建築群課室

灣仔傳統行業及傳統迷你大頭佛體驗
由灣仔導賞員分享早期民間行業的智慧及各行業多年的興衰,並邀請傳統工藝師傅製作迷你大頭佛。
日期:2020年10月3日 (星期六)
時間:上午11時至下午4時30分
地點:灣仔地區及藍屋班房
費用:$100/位
活動行程:灣仔行業導賞團(上午11時)、品嚐社企午餐(下午1時) 及迷你大頭佛工作坊(下午2時)
網上報名:http://vivabluehouse.hk/tc/registration/39111305
**報名前請留意疫情安排及網上活動須知

導師:陳澧祥師傅
本港唯一製作大頭佛的製作人,自幼師承父親陳彬師傅傳統紮作,包括有獅頭、龍頭、燈籠等,更自創一個更地道、輪廓更深、笑容更開懷的大頭佛。陳師傅更創出迷你大頭佛,同時更將迷你大頭佛「Emoji化」,讓學生展創意。

查詢電話:2833 4608 Hugo

疫情安排:
*若受疫情影響,當日導賞團部份會先以「線上藍屋建築群導賞」取代,工作坊則轉以網上形 式進行。原定之社區導賞活動連社企午餐將待疫情緩和後於指定日子補辦。
*有關疫情安排將於活動前一星期以電郵或電話通知。
*名額不設轉讓。
*若在原定或指定補辦日子未能出席活動者,均不設退款。
*一經報名,則視作同意上述安排。

網上活動須知:
·於活動前一星期以電郵或電話通知是否轉以網上教學或示範。
·導賞及工作坊以zoom軟件形式舉行 (不設錄影),參加者需預先自行安裝。
·部分工作坊只提供基本材料包 (不包含食材或工具),以郵寄或到藍屋自取,食材或工具需參 加者自備。
·如基本材料包之材料損壞,於活動後以郵寄或到藍屋自取。
--------------------------------------
「藍屋體驗活動」建構多年來豐富的社區資本,結合多元社區及特色的體驗工作坊,以民間工藝、地區保育、飲食生活、環境教育至社區藝術的主題式活動設計,與參加者共同探索社區的可塑性,擴闊個人與社區生活的視野。

9月「民間工藝」
在街邊一個小小的檔口,當中蘊含著不少民間智慧,打鐵、穿膠花、紮作等這些手作式行業,更養活著不少草根家庭。9月邀請「民間學堂」工藝師傅分享行業趣事及歷史文化,了解背後的民間智慧、意義及價值;與參加者一起動手製作,令本土文化工藝得以承傳。

報名
相關主題