Emily Allchurch: 鏡像城市

日期
23/10/2020 (全日) - 28/11/2020 (全日)
地址
凱倫偉伯畫廊
中環鴨巴甸街20號地下

凱倫偉伯畫廊隆重呈獻英國藝術家Emily Allchurch在香港的第二次個人展覽。

展覽製作歷時兩年,藝術家Allchurch將義大利的古都威尼斯與中國大陸的西安、上海、蘇州和鳳凰古城等在歷史和當代相對應的地點(即古代絲綢之路的起點和終點)作比較。在新的作品系列中,Allchurch將探討全球化、大眾旅遊與貿易等主題,尋找歷史上「西方」和「東方」地區之間的協同與相似之處,而非對比和差異。

Allchurch保留她標誌性的數碼照片拼貼風格,從古典藝術大師的作品中汲取靈感去創作,此系列包括真蒂萊·貝利尼(1429-1507)和學生維托雷·卡帕齊奧(約1465-1526)的威尼斯文藝復興時期的作品,以及北宋畫家張擇端(1085-1145)的中國宮廷繪畫。Allchurch還參考文獻資料,特別是伊塔洛·卡爾維諾的《看不見的城市》(1972),書中講述馬可·波羅和蒙古統治者忽必烈之間的虛擬對話。

Emily Allchurch在2019年獲得了英格蘭藝術委員會的Developing Your Creative Practice撥款,以資助「鏡像城市」系列所需的長期旅行和研究。2020年,英國藝術委員會的Emergency Response Fund提供了額外的支持,該基金旨在幫助藝術家度過2019年新型冠状病毒危機。Allchurch說:「我感到非常榮幸有機會能於2019年參與在中國大陸和威尼斯的旅程。在英國封鎖期間,能夠每天對着我在旅程中拍攝的超過4萬張照片工作是一個極好的恢復過程。我常常思考去年拍攝的人,他們在遙遠的城市,在拍攝隨後的一年裏他們的境况發生了多大的變化。」

藝術家介紹
Emily Allchurch在出生於英國的澤西島,先前專門從事雕塑創作,隨後創作出以拼貼出富當代感影像的獨特技巧去重建歷史的藝術品。她經常在英國及世界各地展出,經常參展英國倫敦皇家藝術研究院舉行的夏季展覽。Emily Allchurch的作品被日本東海道廣島博物館、美國明尼阿波利斯博物館、英國倫敦博物館、英國曼徹斯特美術館、摩納哥新國家博物館、英國海峽群島澤西州和加拿大卡爾加里阿爾伯塔藝術設計學院永久收藏。企業收藏包括英國金融管理局、聯合利華、摩根士丹利、施羅德投資集團、英國倫敦Rathbones、東京富達國際、基滙資本及香港領展。Emily畢業於倫敦皇家藝術學院雕塑碩士學位,現居並工作於英國黑斯廷 。

畫廊資料
在1999 年由德國的 Karin Weber 女士創立,今年踏入第21年,凱倫偉伯畫廊是香港其中一間最具歷史的當代藝術畫廊。畫廊位於蘇豪區鴨巴甸街,我們每年策劃不同的展覽、講座及活動給藏家參與。我們的合夥人於倫敦、孟買和柏林有辦事處,使我們能夠幾乎遍布世界各地為客戶提供服務並蒐尋新晉和有豐富經驗的藝術家。我們熱愛把香港本地的藝術推介給全球的藏家。我們畫廊代表的藝術家通過藝術博覽會,與其他畫廊的交流,還有駐留計畫發展自己的事業。面積雖不大,但放眼全球,凱倫偉伯畫廊是香港真正國際化的精品畫廊之一。

相關主題