Error Friday:一個大叔搞「香港製造」的Error

日期
16/10/2020 -
20:30 - 21:30
地址
Trial and Error Lab
1/F, Breakthrough Centre, 191 Woo Sung Street, Jordon

【一個大叔搞「香港製造」的Error】

每季其中一個週五晚上舉辧的分享會,邀請不同背景的嘉賓,分享自己跌跌撞撞尋找新路的故事。重點不是最後成功與否,而是在Error中拾到什麼經驗,怎樣再試再調節,漸漸走近自己的目標。

今次在 Trial and Error Fest 2020 期間舉行的Error Friday,10月16日(五)晚上將請來「Mil Mill 喵坊」環保再生廁紙卷主理人Harold Yip,分享嘗試做一卷Made in Hong Kong「香港製造」的廁紙,所遇到的工作使命感、環保政策、廢紙回收以至「香港製造」的Error。

#分享內容
-「香港製造」定義及可能性是什麼?有多難?
-原來要做一卷「香港製造」的廁紙,更加難上加難?
-在香港,有個人叫Harold,他很想嘗試做一卷「香港製造」的廁紙,他遇到的Error有幾多?
-最後Harold生產了用香港人製造的廢紙,所做的「Mil Mill 喵坊」環保再生廁紙卷,他想在本地製造廁紙有多困難?賣廁紙時他又經歷了什麼難阻?他撞板時又如何嘗試與堅持?
-但其實這些都不單是Harold的Error,更是整個香港的Error?
-原來我們每個人,都可以為這件事出一分力,那又是什麼呢?

#嘉賓介紹
Harold Yip | 「Mil Mill 喵坊」環保再生廁紙卷主理人
一直希望建立香港的紙張循環經濟;2009年連同數名紙業專業人員成立「SSID資訊機密處理有限公司」。成立初期專注於辦公室廢紙回收,其後涉足綜合廢物管理及顧問服務。十年後在「回收基金」贊助下,去年開設香港首間紙包飲品盒回收漿廠及可持續發展教育中心,以本地廢紙製造「Mil Mill喵坊」環保再生廁紙卷,同時回收紙包飲品盒及其他紙品。參與香港回收紙張十一年,他經歷了什麼Error,對香港回收業又有什麼獨到觀察?

#活動資料
日期 2020年10月16日(五)
時間 8:30-9:30pm
地點 Facebook Live (https://www.facebook.com/trialanderrorHK)
詳情: https://trialanderror.hk/single-event/fest2020-errorfriday-milmill/

報名
購票
查詢
相關主題