戲曲中心:武藝舞蹈工作坊

日期
08/11/2020 -
15:00 - 17:00
地址
西九文化區戲曲中心
九龍尖沙咀柯士甸道西88號

結合中國武術的舞蹈,跳起來會怎樣?一起動身試試感受箇中魅力。香港舞蹈團舞蹈員何皓斐及廖慧儀在過去幾年學習南拳,探索糅合武術和中國舞的肢體語言,今次將帶領工作坊,讓參加者試做不同的動作,包括中國古典舞柔美的舞姿和形神俱備的身韻,以及南方武術的基本功和步法,甚至白鶴拳的站樁,同時體驗兩種技藝剛柔並濟的動作特點、發力方法、節奏和神髓,並初嘗結合兩者動作的趣味。

香港舞蹈團多位舞蹈員參與「中國舞蹈與中國武術之交互研究與成果呈現計劃」三年,如有興趣了解他們的成果,可觀賞香港舞蹈團的網上節目自由駐:香港舞蹈團2020—凝

語言:粵語
日期:2020年11月8日(星期日)
時間:
第一場下午3時
第二場下午4時
(共兩節,每節約45分鐘)
地點:戲曲中心中庭
導師:何皓斐,廖慧儀
對象:對武術、舞蹈、身體律動、傳統文化及跨界藝術交流有興趣之人士。
建議穿著方便活動的運動衣物,不宜穿著拖鞋或涼鞋。主辦方有權拒絕衣著不合適的人士參加活動。
名額:20(每節)
收費:費用全免,毋須登記,歡迎即場參與。
查詢:請於辦公時間致電(852)2200 0807或透過電郵[email protected]與黃小姐聯絡。

查詢
電話: 
22000807
相關主題