《登。凳。櫈 》陶藝 + 木藝展覽

日期
07/11/2020 - 13:00 - 31/12/2020 - 18:00
地址
藝想展覽館
香港灣仔石水渠街85號地下

《登。凳。櫈 》陶藝 + 木藝展覽
師傅仔與池哥以「櫈」去說故事。
數數手指,他們相識接近十年,漸漸成為彼此的摯友。師傅仔給池哥無限的信任與源源不絕的熱情,像親人一樣。另一邊廂,師傅仔每遇難題,池哥總是義不容辭,常常出手相助。

這次展覽以「櫈」為題材,有實用的、古典的,創新的⋯⋯林林總總,與家人朋友一起排排坐,談談天,正如作者之間的無盡情誼。

他們的「櫈」:
藝想師傅仔擅於以不同角度去演繹生活日常。透過觀察小貓、鯊魚、小鹿、茶壺等,重新發掘一張「櫈」的可能性,以陶泥去捏塑不同造型的櫈。

木工藝師傅林池,深信每塊木皆有其特質和生命,將舊木材重新雕琢,同時配合香港住屋空間,以傳統入榫技巧,創作既實用又帶創意的木櫈。

......................................
日期:由即日起至2020年12月31日
地址:藝想展覽館 香港灣仔石水渠街85號地下
時間:於「藝想展覽館」開放時間,或致電2931 3299預約。
*「藝想展覽館」的開放時間或會因當日特殊情況而有變動,請留意 「藝想」Facebook公佈。

Facebook: https://www.facebook.com/stjamescreation
Website: https://sjc.sjs.org.hk/

查詢
相關主題