東華三院150週年誌慶活動 「幸福‧森林」藝術聯展啟動禮

日期
11/11/2020 (全日) - 15/11/2020 (全日)
地址
賽馬會創意藝術中心
香港九龍石硤尾白田街30號

關於「幸福‧森林」藝術聯展

150年來,東華三院服務者眾多,藝術除了是服務其中一種的主要媒介,更是所有服務使用者的共通語言﹔我們相信,不論能力、年齡、性別、種族都能夠參與藝術、交流藝術,透過藝術表達所感所想。適逢 2020年為本院創院 150週年,本院擬籌辦一系列慶典活動,「幸福‧森林」藝術聯展為其中一個重點活動 將整合本院包括長者、青少年、幼兒、弱能人士的藝術作品,透過藝術展覽推動公眾參與互動,走進作者的內心世界,並於疫情困擾的社會氛圍下共同反思快樂、尋找快樂。

活動理念

我們深信快樂與藝術同樣是人人可擁有,經歷長時間的疫情影響,無論大家身處社會上任何一個崗位都需要尋找出口尋找快樂。「幸福‧森林」藝術聯展希望引領參觀者 走一趟反思快樂,從而尋找快樂的旅程﹔參觀者可以感受、思考,甚至乎親身參與到參展的藝術作品當中,透過多元的藝術作品媒介,與作者一同探索、細味由藝術引發的一堂快樂課程。

活動資料

啟動禮日期:2020年11月11日

時間:11:00a.m. – 12:30 n.n.

地點:香港九龍石硤尾白田街30號賽馬會創意藝術中心(JCCAC)

展覽日期:2020年11月11-15日

展覽形式:藝術展覽、工作坊、藝術表演

參與籌備單位:社會服務科及教育科

展示媒介

是次展覽包含共融參與元素,除展示由不同能力人士創作的藝術品外 (包括平面及立體創作等)﹔同時亦運用多元媒介讓公眾人士參與其中,共同探索尋找快樂的過程,包括以擴增實景技術讓參觀者作品與藝術家作品融合互動,亦加強與參觀人士互動,大會更會舉辦藝術工作坊,讓公眾人士製作自己的藝術品。從觀賞、互動到藝術創作參觀人士都可以參與其中,讓藝術普及,亦於體驗藝術過程中反思快樂。

更多活動詳情,請參閲:www.facebook.com/Happyforest150/

相關主題