茫然先生

日期
27/12/2020 - 19:30 - 30/12/2020 - 19:30
地址
西九文化區藝術公園自由空間大盒

《茫然先生》由CCDC駐團編舞桑吉加及得獎劇作家潘詩韻聯手創作,於2018年首演,上演一場監控權力遊戲的角逐。時隔兩年,《茫然先生》再度重返劇場,搬到西九文化區自由空間大盒,製作單向舞台版本。
你,願意「再度」接受挑戰,遊走於「你看我,我看你」之間,解密真相?

27.12.2020* (日)

28-30.12.2020^ (一 - 三)

西九文化區藝術公園自由空間大盒

立即購票!

*演後藝人談
^12月28日和29日演出後設舞台導賞

CCDC 駐團編舞

桑吉加

X

「得獎劇作家」劇場構作

潘詩韻

在監控系統無處不在的時代,世界就等於一個大型攝錄棚,對於監察與被監察,你能否習以為常?何時何地都被盯著,是受保護還是被操控?鏡頭記錄下來的就是真相?

《茫然先生》由CCDC駐團編舞桑吉加及劇作家潘詩韻聯手創作,於2018年首演,探討監控中的權力遊戲,台上一個一個茫然先生,猶如你我寫照,在封閉的空間思索和尋找,以空間設置營造另一種壓迫感,觀眾進場後既是觀察者,亦躲不過被觀察,同時體驗兩種處境的張力。

本節目含強光及錄像(包括閃光)效果。

購票
相關主題