編輯秘笈系列

日期
09/12/2020 -
14:30 - 17:30

「不完全補習社」編輯秘笈系列
【文字煉成陣】
  人人習慣電子閱讀,疫情使書展一延再延,出版業界因此雪上加霜,實體紙本還有出路嗎?自媒體人人都是作家,出版發行有人說編輯只是校對的替身,編輯工作是否成為夕陽工業、明日黃花?雜誌、文學出版、文化生產是負資產?編輯如何在網媒時代增值?講座請來青年出版媒體策劃人梁柏堅講解編輯到底有沒有秘技,是否可以把文字煉金?這時代當編輯是否需要有特異功能?

日期:2021年1月3日(星期日)
時間:下午2時半至3時半
地點:活動以Zoom進行
費用:全免
講者:梁柏堅先生
講者簡介:從事出版多年,畢業於香港中文大學哲學系、信義宗神學院,突破機構出版及媒體事工總監,突破事工主事人,《Breakazine》創辦人,著有《時勢好惡,做基督徒好難》。喜歡閱讀,鍾情日本動漫,最愛獨行散步。

【一本書的企劃】

坊間對編輯工作有很大歧見,以為編輯只負責校對,但一本書的誕生,涉及不少環節、專業知識,編輯的角色遠比想像中重要。是次講座將由資深編輯吳美筠博士、張小鳴先生教授編輯職責、程序、概念、容易出錯的見血位等,為欲了解編輯工作、以及出書的朋友打開視窗,認識如何企劃一本書的誕生,並帶領對文化工作有興趣的朋友了解出版技巧和所需知識。

日期:2021年1月3日(星期日)
時間:下午4時至5時半
地點:活動以Zoom進行
費用:全免
講者:吳美筠博士、張小鳴先生
講者簡介:
吳美筠博士:資深編輯,從事文化、編輯、翻譯及藝術行政工作。創辦《九分壹》詩刊,先後創辦並編輯《突破》、《Recruit》、《香港文藝季刊》、《詩雙月刊》、《詩網絡》、《藝術資訊》、《真論》評論雜誌、《文學香港》網站等媒體,最近憑《珍珠奶茶》獲藝術教育優秀表現獎。
張小鳴先生:資深出版人、獨立出版社dirty press出版總監、出版同學會成員、四圍講古成員,曾任基道出版社及FES出版總監。近年致力推廣獨立出版,以及培育書籍出版人材。

報名連結:https://bit.ly/33JifBA

主辦:書寫主義、《珍珠奶茶》出版部
資助:香港藝術發展局

報名
電話: 
64677301
查詢
電話: 
64677301
相關主題