藝無疆2020:想敢試!(線上演出)

日期
23/12/2020 - 20:00 - 31/03/2021 - 20:00
地址
網上直播平台: 香港展能藝術會網頁 / YouTube頻道

創作就如一趟勇敢冒險的旅程。藝術家們不斷嘗試超越個人能力和專業限制,運用不同表演元素來延伸作品的表現力,進一步鞏固個人風格。

《藝無疆》今年首次踏入黑盒劇場,三組藝術家嘗試在新空間中創作,為觀衆帶來充滿實驗性的三個劇場作品。作品中,藝術家們將重構日常生活與藝術創作的連繫,期望打破固有藝術形式,以個性的表演風格呈現獨樹一幟的「藝術家自白」。

演出資料
首播日期︰2020年12月23日 (星期三)
首播時間︰晚上8:00
直播平台:香港展能藝術會網頁︰http://www.adahk.org.hk/?a=doc&id=3886
YouTube頻道︰https://youtu.be/rEpdwOp0BpA
節目以廣東話及香港手語進行。
藝術通達服務:劇場視形傳譯、中文通達字幕。粵語口述影像演出版本將於稍後提供。

節目
1. 多媒體演出《這一刻》
演出:趙惠芝、劉理盈、李昇、戎景豪
內容簡介:
四位藝術家首次合作,將透過各自擅長的媒介,引領觀眾一同見證一個世界的誕生與變遷。面對不斷變幻的世界巨輪,我們會如何選擇?是沉醉過去?是憧憬未來?還是……

2. 手語音樂劇《如夢舊歡》
演出:香港聾人福利促進會手與歌家族
內容簡介:
若有一個人造訪你的夢,也許你們早於舊日相識,也許你們在現實過着平行生活。你質疑那個人遺留的痕跡,卻在尋覓間放執念成塵……
香港聾人福利促進會手與歌家族重新演繹《舊歡如夢》的懷舊音樂故事,交替語言及非語言的表達,與觀眾一同經歷一份跌宕情緣。

3. 獨腳戲《遺失的諒度》*
演出:岑幸富
內容簡介:
每個人生命中或多或少都遺失過什麼。如果遺失的,是一節手臂、一段青春和生存的能力呢?
岑幸富以親身經歷創作及演出這齣獨腳戲,探討當面對需要用一輩子才能承受的失去時,人究竟能有多少「諒度」?原諒,還是不原諒?

演出長約1小時30分鐘
*節目内容須在家長指引下欣賞
如遇到特殊情況,本會保留更換節目及表演者的權利
節目內容並不反映香港特別行政區政府意見及香港展能藝術會立場

查詢
香港展能藝術會
辦公時間︰星期一至五-早上9時30分至下午6時30分
電話:2855 9548
傳真:2872 5246
電郵:[email protected]

項目計劃資助 Project Grant

藝能發展資助計劃
Arts Capacity Development Funding Scheme
香港特別行政區政府 HKSAR Government

活動內容並不反映香港特別行政區政府的意見。

查詢
相關主題