講座:電影筆記

日期
16/01/2021 -
15:00 - 16:30
地址
凱倫偉伯畫廊

這是我們為現正舉行的展覽「即日上映」籌辦的第二次講座,三位講者將分享她們對以下問題的看法:

–你夢想可以合作的人會係邊個?

–有什麼同電影有關嘅事會令到你懊惱?

–近幾年有人利用 Behance,hitRECord 等網上平台,讓創作人參與分享創作。你有什麼意見?

講座預告: https://bit.ly/2LkKgJx

*需RSVP 電郵至 [email protected]預訂座位。 每個人只能預訂1個座位。

*人數上限為15人。

*講座將以廣東話進行。 將為講英語人士提供翻譯。

陳子雯的藝術創作除了雕塑和裝置以外,更囊括電影及舞台服裝設計。曾參與大量電影製作,例如「滿城盡帶黃金甲」、「大魔術師」、「封神傳奇」等等,尤其擅長中國古代妝扮、服飾乃至戰將和盔甲等造型。近年則專注支持本地文化產業,作品計有「踏血尋梅」、「逆向誘拐」,不一而足。

曾翠珊是2012 香港電影金像獎最佳新晉導。2008 年完成首部長片《戀人路上》,被台灣南方影展評為「最佳劇情影片」。2011 完成第二部長片《大藍湖》,影片獲各界贊譽,獎項包括第十五屆上海國際電影節亞洲新人獎「評委會特別獎」及獲選為香港電影評論學會2011 年度推薦電影。2016憑《河上變村》獲得FilmAid Asia 頒發人道主義大獎。近年除電影製作外也參與廣告及網上電視製作。電影新作《非分熟女》於2019年4月上映。

謝傲霜是一名香港作家、編劇、香港文學館理事。電影劇本《中英街一號》獲2018年大阪亞洲電影節最優秀作品獎。編著作品有《愛情廢話》、《香港情書》、《耶穌13門徒》、《多謝你背叛了我》、《在霧裏遇上一尾孔雀魚》、《新春糊士托.菜園藝術快樂抗爭》、《運動員的雙行道》、舞台劇本《我們是快樂的好兒童》、《傷愛三次方》之《誤認》、《十一騷動 -1967的短句》。

相關主題