香港浸會大學第三屆全港大專英詩創作比賽與讀詩會

日期
20/01/2021 (全日) - 01/05/2021 (全日)

香港浸會大學尚志會、英國語言文學系、人文及創作系,以及國際作家工作坊與香港詩歌節基金會聯合舉辦第三屆全港大專英詩創作比賽。比賽由即日起至2月15日接受八大院校所有的本科學生提交作品。第一名獎金為港幣$5,000、第二名的獎金為$3,000,而第三名則為港幣$1,000。香港浸會大學將於4月或5月公佈賽果,並舉辦全港讀詩會及展覽,以祝賀勝出詩人,及進一步推廣本地詩歌創作。學生可免費參加比賽及活動。比賽亦無特定主題,惟不可提交已出版的作品。所有作品將以不記名的方式呈交評判評閱。更多比賽及活動相關詳情,可瀏覽活動網頁:https://citywidepoetry.com

獲獎菲律賓詩人Eunice Andrada將為本屆比賽評判。Eunice Andrada筆下的詩集《Flood Damages》現已翻譯成菲律賓的塔加洛語及希利蓋農語、以及法語、日語、意大利語、西班牙語及捷克語;而一系列的詩亦刊登於澳洲、菲律賓及國際文學期刊及文集。Andrada過往的作品曾贏得2014年的「John Marsden and Hachette Australia Prize」,並入圍2018年的「Fair Australia Prize」。《The Guardian》和《美國廣播公司新聞》等亦有報導Andrada的創作。她亦於不同的國際舞台表演她的詩詞,其中包括悉尼歌劇院及聯合國於巴黎舉辦的氣候大會。她圍繞自然而創作的詩詞獲2018年、以水為主題的「NAHR Australian Poetry Fellowship」表揚,亦見於南極Amundsen-Scott科研站有關氣候變化的展覽。

每位參加者需提交兩個PDF檔案(資料請以英文填寫):

PDF #1
有效的學生證副本以及聯繫方式,其中包括你的英文全名,電郵,聯絡電話(只作聯繫有關頒獎禮之用),你所就讀的學系及年級。

PDF #2
你的一首英詩(格式:限於一頁A4;Times New Roman字體)。緊記不要在此文件寫上你的名字

將兩個檔案電郵至[email protected](截止日期為2020年2月15日;香港時間11:59PM)。入圍參賽者名單將於三月初在citywidepoetry.com網站上公布。

期待收到你的英詩作品!

報名
查詢
相關主題