Atelier Phyl 呈獻「Under One’s Hat」探索帽子設計的旅程

日期
02/02/2021 - 13:00 - 21/02/2021 - 18:30
地址
PMQ元創方S310室
香港中環鴨巴甸街38號

香港帽子設計工作室 Atelier Phyl 呈獻品牌首展 「Under One’s Hat」 。展覽由創辦人兼設計師Phoebe Leung策劃,以超過25件作品去探討帽子的創作過程,以及物料與工藝之間的關係。「Under One’s Hat」將於2021年2月2日至21日期間於PMQ元創方S310室舉行。

From Start to Finish
「Under One’s Hat」旨在回應許多有關帽子設計與製作的好奇心,並展示Atelier Phyl對於物料運用的專注。 展覽將會探討帽子製作其中一個最傳統的物料——稻草,由植物原料轉化至纖維的過程。部份作品代表品牌成立以來的標誌性草帽設計,由傳統的Bonnet、以西方美學為靈感的Boater、休閒Fedora以及部份最新創作。展覽焦點是在開放期間於現場製作的一件裝置作品。

最新系列「Till death do us part」
展覽現場同時附設快閃店,推出最新系列「Till death do us part」。系列靈感來自Queen Victoria與Prince Albert之間的深厚愛情,親王的英年早逝讓女王餘生都陷入悲傷之中,並一直身穿黑色衣服來哀悼亡夫。此系列重塑哀悼服飾上的細節如裝飾、飾邊和永恆的黑色融合經典,以致敬這段雋永的愛情。

「Under One’s Hat」承蒙ZOEE SELECT支持。如欲了解更多有關Atelier Phyl的品牌與設計系列的資訊,請於社交媒體上關注 @ATELIERPHY。

展覽日期: 2021年2月2日(二)至2月21日(日)
開放時間: 下午1時至6時30分
私人開放: 2021年2月5日(五),下午3時至8時
地點: 香港中環鴨巴甸街38號PMQ元創方S310室ZOEE SELECT

查詢
相關主題