「傳承藝工場」跨代共融展—網上導賞人生圖書館

日期
14/03/2021 -
15:00 - 16:30
還有 13 天

每位長者就如同一個個人生圖書館,總是有很多故事、經驗和智慧可以分享、傳承,讓我們從中閱讀到未曾有機會體驗的人生和歷史。

作為「『傳承藝工場』跨代共融展」的加料節目,我們特別籌備了一個網上導賞人生圖書館,邀請到「三興磅廠」第二代老闆梁渭潮先生與「程尋香港」溫佐治先生對談。三興磅廠扎根香港七十七年,見證了香港戰後與製造業的黃金時代,小至生果,大至物流,無一不涉及到磅重。從機械到電子磅,由斤到磅,除了技術發展外,從中流露出一代人的人情與世故,以及對自己專業的執著,一直守護香港人仰賴公平的核心價值。在是次導賞對談中,年屆八十的梁先生將分享其人生故事,讓我們認識香港歷史和製磅業的發展,從中了解上一代人的價值觀與本土人情,我們亦鼓勵參與者發問,藉此推動跨代溝通和共融。

「傳承藝工場」跨代共融展—網上導賞人生圖書館:三興磅廠梁老闆
日期:2021年3月14日 (星期日)
時間:3:00-4:30pm
形式:Google Meet (參加者需有Google 帳戶)
講者:梁渭潮先生(「三興磅廠」老闆)、溫佐治先生(「程尋香港」創辦人)
主持:張煒森先生
費用:全免
報名:http://bit.ly/2ZB0EsS
名額有限,先到先得

報名
電話: 
28842033
查詢
電話: 
28842033
相關主題