「賽馬會『傳‧創』非遺教育計劃」峰會2021

日期
29/06/2021 -
09:30 - 18:00
地址
香港藝術中心壽臣劇院1及3樓
港灣道2號

由嶺南大學與香港藝術學院合辦,賽馬會「傳.創」非遺教育計劃現階段已踏入第三個年頭,透過結合「教育」、「活化」及「研究」三大元素,致力於社區推廣、重新定義及活化香港非遺。為進一步探討非遺的可持續發展前景,我們將於6月29日舉辦賽馬會「傳.創」非遺教育計劃峰會2021,以「活著非遺」為主題,邀請來自世界各地的非物質文化遺產專家藝術文化從業者和教育工作者,就非遺與當代藝術融合的可能性、非遺教育的機遇和挑戰等議題進行深入討論,盼為香港非遺在保育與活化方面的未來發展帶來一些啓發。

海外講者:
- 崔斯坦.杭特,世界級藝術、設計、表演博物館 —— 英國維多利亞與亞厘畢博物館館長。
- 菊池裕子,金澤美術工藝大學藝術及設計歷史系教授。
- 秋元雄史,日本東京都練馬區立美術館館長。
- 凱文.莫瑞,亞太區手工藝雜誌Garland執行總編輯。

本地講者:
- 鄭嬋琦,「藝術在醫院」及「社群藝術網絡」總監,「香港展能藝術會」 副主席。
- 鄧子怡出生於餐飲世家,自15歲便在家族經營的酒樓學習廚藝。
- 劉斾杝是第三代中國古董家具傳承人,現為藝廊「瀚明」的總監,為世界各地的收藏家搜羅和鑑定中國古家具。

報名
查詢
相關主題