講座:小劇場裡創意與傳統的藝術突破

日期
13/10/2021 -
19:30 - 21:00
地址
戲曲中心排演室1
九龍尖沙咀柯士甸道西88號

分享實驗戲曲作品的誕生經過及為新一代戲曲藝術家帶來的機遇

在這節講座中,創作戲曲中心出品的兩部小劇場戲曲作品《霸王別姬》(新編)及《文廣探谷》的三位靈魂人物──鍾珍珍、黎耀威、黃寶萱,將會分享他們探索本地實驗戲曲的旅程,和大家討論小劇場戲曲在現代社會的傳承與發展。

每一齣表演藝術作品要達至最佳效果、能感染觀眾,就必須經歷反覆試驗,過程中戲曲藝術家要在云云傳統與創新的意念中選擇和取捨,漸漸孕育獨特的美學風格,開拓出粵劇的新風貌,箇中經歷定必引人入勝,我們且聽幾位講者娓娓道來。

此外,小劇場戲曲亦為培育本地戲曲後輩帶來契機。講者會分享這些實驗戲曲如何為本地年青戲曲藝術家帶來潛在機會,例如提供渠道給各地同業文化交流和互相觀摩,從而鼓勵年青一代反思傳統戲曲與當代實驗劇場的關係。

此活動將於戲曲中心排演室1 舉行,並於網上直播。
如欲親身到戲曲中心參加講座,請登記: https://wk.org.hk/3Aljg0g
如果你希望透過Microsoft Teams 收看直播,請在此頁登記: https://wk.org.hk/3a80ZZu

日期: 10月13日(星期三)
時間:晚上7時30分至9時
場地:戲曲中心排演室1
語言:粵語
講者:
鍾珍珍(監製、導演)
黎耀威(編劇、導演、編曲、演員)
黃寶萱(編劇、導演、編曲、演員)

費用全免,名額有限,先到先得。請先作網上登記

截止報名:2021年10月12日晚上11時59分

報名
查詢
電話: 
22003736
相關主題