海洋藝術展2016在赤柱廣場

日期
01/04/2016 (全日) - 24/04/2016 (全日)
地址
赤柱廣場

倫敦動物學協會預言:「在未來十年,海洋裡每三公斤的魚群,相對就有一公斤的塑膠垃圾。」

世界經濟論壇研究報告中預告,到了2050年,全球海洋中的塑膠將比魚類還多。這絕非一種危言聳聽的論述,是逼在眉睫的問題。為了喚醒公眾對人類過度消耗塑膠製品,對海洋生態產生的持續影響,香港青年藝術協會、海洋復原聯盟及領展資產管理有限公司攜手合辦之【海洋藝術展2016在赤柱廣場】,即將於4月1至24日假領展赤柱廣場舉行,透過千變萬化的藝術創作,預視「十年後的海洋」,洞悉現今都市人的生活習慣與未來海洋生態發展之間的緊密關係。

展覽結集超過一千位年輕人及本地藝術家的創作力量,運用廢棄塑材製作成大型裝置藝術品, 並配合精彩的原創歌舞劇《大魚啟示錄》演出,讓市民彷如置身海底水族館,預視十年後的海洋,帶出各種海洋資訊及保育環境知識。當中極為矚目的視藝作品包括︰巨型藍鰭吞拿魚——由逾千個回收膠袋拼砌而成;近九百條瀕臨絕種塑膠魚群——由學生以戶外帆布及廢棄膠水樽循環製作;海洋插畫設計系列——在特大餐桌上展示未來的「食用塑膠魚」。

今年藝術展另一焦點,由麥蓮茜編導,賀倩瑩、何凱瑩及黎德威編舞之「深海形體劇場」原創歌舞劇《大魚啟示錄》!獲得太陽劇團劇目《ZAIA》音樂總監Violaine Corradi和主音Rose Winebrenner為歌舞劇作曲及參與幕後製作,隨著悠揚悅耳的海號,從毛利人遠古傳說中啟航,游走於香港仔捕漁民間故事,揚帆遠征一趟海洋之旅。劇目於4月2至4日期間假領展赤柱廣場天幕廣場公演,合共演出8場。

裝置藝術展覽
結集過千位年青人及本地藝術家的創作力量,運用回收的廢棄塑材製作出大型魚群視藝裝置,彷如置身海底水族館,預視「十年後的海洋」,洞悉現今都市人的生活習慣與未來海洋生態發展之間的緊密關係。
展覽日期: 4月1日至24日
地 點:領展赤柱廣場

深海形體劇場《大魚啟示錄》
由麥蓮茜編導,賀倩瑩、何凱瑩及黎德威編舞的原創歌舞劇《大魚啟示錄》首度公演!太陽劇團《ZAIA》音樂總監Violaine Corradi和主音Chicago Rose應邀為劇目作曲, 糅合毛利人遠古傳說與香港仔捕漁的民間故事,揚帆遠征一趟海洋之旅。

劇場演出:
4月2日 中午12時正、下午2時30分
4月3日 中午12時正、下午2時正、4時正
4月4日 中午12時正、下午2時正、4時正
地 點:領展赤柱廣場天幕廣場
費 用:全免

查詢
相關主題