Green Fashion 時裝展

日期
16/05/2016 (全日) - 06/06/2016 (全日)
地址
美麗華商場
彌敦道

美麗華集團及Raffles Hong Kong 攜手舉辦 ‘Green Fashion 時裝展’
展出時裝新秀作品 推動可持續時尚潮流

美麗華商場首次與Raffles International College Hong Kong (Raffles HK)合作,舉行 ‘Green Fashion 時裝展’,將可持續發展時裝的概念帶給訪客。5月16日起至6月6日,美麗華商場L2金巴利天橋變身時尚舞台,展出7套由Raffles HK 時裝設計學生設計的環保時裝。

‘Green Fashion 時裝展’展示了9位來自Raffles HK時裝設計系學生的合作成果。設計師來自不同亞洲城市,有著不同設計風格,但是次展品卻同樣帶著「可持續發展時裝可拯救地球」的重要訊息。設計師運用創意及巧手,讓二手牛仔布、包書膠及棄置雨傘等常見的衣飾及家居廢料再生,組成以運動服及前衛單品作主打的系列,証明功能、潮流及環保理念絕對可以並存於時裝上。

Raffles HK 於培育時裝業人才期間,不忘向學生展示業界常被遺忘的一面,該校的可持續發展時裝課程讓學生了解業界對環境所造成的影響,更帶領學生以設計實踐環保概念。學生運用零浪費剪裁 (zero-waste-cutting) 、升級改造(upcycling) 及其他技巧,將包書膠、棄置雨傘等業界少有循環再用的物料設計成富想像力的環保服飾,當中最精彩的設計會於展覽中展出 (展品詳情請見附件) 。

‘Green Fashion 時裝展’是美麗華商場與Raffles HK的首度合作。美麗華商場雖位處繁華的彌敦道,但附近種滿歷史悠久的榕樹,為都市帶來喘息空間,亦令商場相信潮流及可持續發展同樣重要。商場於新近的翻新工程中,更推行一系列的環保節源措施,當中更換環保「無油」水冷式製冷機的工程為商場節省用電達7,700,000千瓦小時,相等於1,700個本港家庭的每年秏電量,減省約5千噸碳排放量,效能等同種植50萬棵樹。

查詢
相關主題