第二屆香港原創同人誌即賣會

日期
16/10/2016 -
12:00 - 18:30
地址
The Wave 8/F
九龍觀塘興業街4號

本地漫畫新勢力 第二屆香港原創同人誌即賣會

日期:2016年10月16日(日)
時間:12:00pm - 6:30pm(6:00pm 截止售票)
入場票價:30HKD (即場售票)
地點:九龍觀塘興業街4號The Wave 8/F
活動網站:http://hkoriginalonly.weebly.com/
Facebook Page:http://www.facebook.com/hk.origin.only/

集結一群喜愛漫畫創作的同好,《第二屆香港原創同人誌即賣會》將於十月十六日(星期日)舉行!香港原創同人誌即賣會是一個讓參展作者交流並販賣原創刊物的平台,你可以在這裡找到從未在書店看過的獨特刊物,更有機會和作者直接交流,給予最直接的支持與鼓勵。

繼去年活動大受好評後,本年度的活動場地從柴灣移師至觀塘一個更大的場地舉辦,攤位數量比去年大幅增加,希望藉此吸引更多不同類型的作者及讀者參與其中。是次活動有超過84個來自香港本地、澳門以及台灣的參展單位,其中有初次製作同人誌的年輕人,也有職業漫畫家展示與其商業作品不同風格的創作。作品類型包括漫畫、小說、繪本等等;主題從少女情懷至熱血打鬥,寫實日常至奇幻冒險等等,包羅萬有。

同人誌是獨立出版的一個分支,80年代從日本傳來香港時曾促成不少破格本土漫畫的誕生,近年卻給人以二次創作漫畫為主的主觀印象。主辦單位「原圈」注意到近年原創刊物的製作漸見稀少,希望透過舉辦即賣會及一系列延伸活動,來鼓勵本地作者重拾原創作品的樂趣,並希望所有愛好漫畫小說的朋友,也能在這裡找到喜愛的作品,甚至來年投身加入成為參展作者的一分子!

Facebook Page:http://www.facebook.com/hk.origin.only/
活動/傳媒查詢:《原圈》 [email protected]

*本活動對象為青年或以上,並不適合親子活動,因此不設兒童門票,敬請理解。

查詢
相關主題