香港設計中心「Confluence • 20+」設計展 20個跨界合作項目 盡顯集思創新活力

日期
06/06/2017 - 10:00 - 28/06/2017 - 20:00
地址
香港大會堂低座展覽廳

為推廣香港創意生態的多元發展,20個來自不同範疇的傑出設計單位將於今年6月舉行的「Confluence • 20+」設計展中聚首一堂,與大眾分享他們的代表作。「Confluence • 20+」設計展由香港設計中心及香港特別行政區政府「創意香港」主辦,將於6月6日至28日連續三星期假香港大會堂低座展覽廳舉行,開放時間為周一至周日上午10時至下午8時,免費入場。展覽期間亦會舉行多項活動,歡迎市民參加。

「Confluence • 20+」策展人周婉美說:「今次的參展項目都要符合一個要求,就是在傳統的概念中找到新的價值。所以設計師們都要突破自己一貫的個人風格、習慣和既有限制,以人出發打造和優化自己的作品,既達到參展要求,亦能帶給觀眾一份驚喜。」

「Confluence • 20+」6月在香港舉行展覽後將會於首爾(8月至9月)和芝加哥(10月至11月)巡迴展出。

香港設計中心在「Confluence • 20+」香港展覽期間更會舉辦多項活動,讓公眾與設計師互動。展覽及各項活動詳情如下:

時間:6月6日至28日 
活動內容:「Confluence • 20+」設計展
展覽開放時間為周一至周日上午10時至下午8時。期間將會舉辦展覽導賞團,由專人以深入淺出的角度介紹每件作品的創作概念。

時間:6月9、16及23日,下午5時至7時30分 ﹝展覽期間的每個周五﹞
活動內容:周五設計薈
公眾可於黄昏時段在大會設置的天幕下一邊享受特式美食,一邊與參展設計師互動交流創作理念及設計心得。

時間:6月10、17及24日﹝展覽期間的每個周六﹞
活動內容:「MY Confluence」工作坊系列
參展設計師聯同合作伙伴與參加者真人互動,分享幕後由創作靈感、設計研究、以至落手實踐的創作旅程。部分參展的設計師及他們的團隊更會親身主持工作坊,主題分別為:
– 呷一口茶 漫談對話
– 從文化到應用﹕中文字型的設計美學
– 香港傳統色彩
– 慢裳.慢賞﹕傳統蠟染工作坊

策展人周婉美一共邀請了20個活躍於本地的香港及國際設計單位參與「Confluence • 20+」香港展覽,包括::Nicol Boyd & Tomas Rosén、陳幼堅(Alan Chan)、陳維正(Samuel Chan)、張智強(Gary Chang )、張路路(Lu Lu Cheung)、趙廣超(Chiu Kwong Chiu)、林紀樺(C.L. Lam)、劉小康(Freeman Lau)、羅發禮(James Law)、利志榮(Lee Chi Wing)、盧志榮(Lo Chi Wing)、羅啟妍(Lo Kai Yin)、盧聲前(Lo Sing Chin)、曾思朗(Sharon de Lyster)、吳燕玲(Elaine Yan Ling Ng)、伍韶勁(Kingsley Ng)、柯熾堅(Sammy Or)、Julie Progin & Jesse Mc Lin、鄧曉滔(Otto Tang)及黃炳培(Stanley Wong)。

請瀏覽活動網站www.confluence20.hk 或Facebook専頁www.facebook.com/Confluence20/,獲取「Confluence • 20+」的最新資料。

相關主題