土瓜灣生活墟第廿七回-藝遊土瓜灣!

日期
31/12/2017 -
13:00 - 18:00
地址
公共空間
土瓜灣鴻福街

一年容易又尾聲,但好彩臨別秋波仲有土瓜灣生活墟。一如既往土墟於每個月最後的星期日—12月31日舉行,今次正好撞正碰上大除夕,就讓我們一起歡送2017年吧!土墟自上個月開始以「藝術」為主題,同時繼續關注社區與重建。如果您對藝術有興趣,想在節日氣氛中逛逛墟市,或者想了解改變中的土瓜灣社區,就要過嚟搵我哋喇!(我們將持續徵募展覽品及相關攤檔,請主動跟我們聯絡!)

這次墟市會有三個導賞團活動,當中的「土瓜灣藝術之旅」更是首次舉辦,帶大家一遊社區工藝作坊,歡迎報名。除此之外,「創意園藝坊」會舉行兩個工作坊,大家可以投入其中。報名連結:http://j.mp/tkwtour-1231

土墟精神,志在繼續凝聚街坊,與眾同樂,在鴻福街上趣味樂無窮!

本頁短網址:http://j.mp/tkw-1231

一、特色攤檔(不斷更新中):
2018年前夕,不妨買些有意義的小禮物送給身邊人,製造共同回憶。

二、「創意園藝坊」盆栽工作坊
對小盆景有興趣嗎?「創意園藝坊」的導師Elsa將於生活墟中舉行兩個工作坊,歡迎參加,自由定價,隨緣樂助!報名連結:http://j.mp/tkwtour-1231

高階小盆景技藝現場示範
時間:下午3時至下午3時30分
名額:20人

小盆景製作親子工作坊
時間:下午3時30分至下午4時30分
名額:8人

三、導賞團
這次土墟會有三個導賞團活動,分別是以重建、童趣和藝術為主題,

1、【久違了!】兒童街坊導賞團
重建講得多,社區探索過,但社區多元化,除左不同階層同族群,更有不同年齡的人聚居。兒童街坊導賞團,由家住土瓜灣的細路阿真帶團,帶你由兒童的角度探索社區,讓你觀察土瓜灣的不同面貌。
報名連結:http://j.mp/tkwtour-1231

2、【招牌路線!】土瓜灣重建導賞團《重見。重建》
即將消失的街景,將來模樣無人可料。讓我們把握著目下所餘無幾的時日,放眼細看這大片重建區的風貌,感受其中尚未消散殆盡的活力,刻印你於此地的回憶與足跡。我們都不願香港建成一個又一個倒模般的社區,也許你也能為這社區帶來點嶄新想像與洞見。
報名連結:http://j.mp/tkwtour-1231
導賞必經點:鴻福街貴記荳品、榮光街愛華大廈、少數族裔店舖、環字八街重建項目及流浪貓集居地等。

3、【首次試辦!】土瓜灣社區藝術之旅
藝術墟市又怎可以沒有藝術團呢?今次會帶大家一遊淹沒在土瓜灣這個社區的工藝作坊,有些隱藏於工廈、有些則在瑟縮於街角小巷,為什麼他們會選擇在土瓜灣這個工住混雜的老區營運呢?他們又怎樣與街坊扣連,與社區的關係又如何?另外,亦會一看為土瓜灣特色小店點綴的鐵閘噴畫計劃,細味重建區的最後時光。
報名連結:http://j.mp/tkwtour-1231
部份導賞點(按路線而定): 織織團 Jik Jik Team、 Swing A Cat、
Making On Loft(樂在製造)、 草途木研社 Coutou Woodworking Studio、 ABUDA glass workshop、 GAAU1 UP、 Wheel Thing Makers (軸物行者)、 青春工藝 chingchun warehouse、 Cattle Depot Artist Village(牛棚藝術村)、 KaCaMa Design Lab

報名
查詢
相關主題