HKU SPACE 寶石學系列:鑽石鑑定應用與須知

日期
23/03/2021 - 19:00 - 01/06/2021 - 21:00
地址
HKU SPACE 港島東分校
494 King's Road, North Point

香港珠寶業一直持續發展向好﹐加上人工合成鑽石及模仿品相繼湧現﹐市場越趨成熟多元﹐百花齊放﹐收致本港對鑽石鑑證相關知識的人材需求日增。為了配合業界在鑽石鑑證上的需求﹐本課程除了強化學員在鑽石方面的專業知識外﹐更輔助學員了解鑽石業界中每個崗位在市場上的作用及其重要部分﹐包括生產商﹐經銷商和切磨師等。

課程為理論與實習並行﹐學員將學習到各種鑽石的專業理論﹐如鑽石的形成、物理特性、排序分級、切割拋光、合成鑽石與仿製品的品種、優化處理、鑑別方法、4C分級(顏色、淨度、切磨和克拉重量)以及它們如何影響鑽石的價值等。此外﹐學員更可學習到基本鑽石鑑定儀器的使用方法及如何使用鑷子、10倍放大鏡、寶石擦布等工具﹐了解鑽石鑑定工作中的實際需要及應用。

課程會以雙模式教學進行﹐學員可以彈性選擇網上或面授模式上課。

報名
查詢
相關主題