「慢模.紙境」歌詞硬筆抒發展

日期
01/04/2021 (全日) - 30/04/2021 (全日)
地址
夢創成真
香港九龍長沙灣道 760 號香港紗廠第五期4樓C室

// 看得見的廣東歌文化 //

隨著新版本的戲院禮儀歌的出現、《狂舞派 3 》獲提名金馬獎最佳原創電影歌曲、《靈魂奇遇記》的廣東話版本主題曲獲得關注,愈來愈多人開始留意廣東歌的影響力。

香港人致力推廣廣東歌,希望可以把承載著香港不同時代的回憶承傳下去。一群充滿創作熱誠和夢想的團隊「陸續出版 Under Production」將於 4 月舉行圍繞香港粵語流行曲的新式書法展覽,是次展覽邀請了 100 人抄寫由香港著名作詞人王仲傑先生出版的 100 首流行歌曲作品,讓大家感受到廣東歌文化外,亦希望召集大家的共同回憶,回想讀書時期抄寫歌詞的懷舊集體回憶。

// 感受不一樣的書法 //

當你想讓腦袋好好休息一下的時候,不妨來「慢模.紙境」歌詞硬筆抒發展,提起任何一支你最喜歡的筆,靜下來聽著歌用心勾勒出橫、豎、撇、捺;然後把歌詞掛起,咀嚼最熟悉不過的廣東字句,發掘意想不到的寧靜和樂趣。

展覽日期:2021 年 4 月 1 日至 30 日(星期日及公眾假期除外)
展出時間:中午 12 時至晚上 7 時
展覽場地:Dream Impact 夢創成真
展覽地址:香港九龍長沙灣道 760 號香港紗廠第五期4樓C室

同場活動:

分享會 + Busking 表演
王仲傑先生曾出版百多首作品,創作了超過 600 首歌詞,曾與多位香港著名歌手合作,將於4月9日晚於夢創成真就以往的作品作分享,並邀請本地busker團隊DoubleJ. 即場表演,用盡五官感受粵語流行曲能夠為你帶來的改變。
活動日期:2021 年 4 月9 日
活動時間:晚上7時半至9時半
場地:Dream Impact 夢創成真 |香港九龍長沙灣道 760 號香港紗廠第五期4樓C室
報名form:https://forms.gle/QSYfyvDNjkmAtbYDA

紀念品
喜歡本土創作的你切勿錯過,展覽還有有關廣東歌、廣東詞的 postcard 及書讓大家留念。

相關主題