賽馬會「藝術有SENse」計劃—— SENsing the distance:社交距離下的網上SEN小組經驗分享會

日期
27/04/2021 -
15:00 - 16:30

賽馬會藝術有SENse計劃以視覺藝術作平台,透過本地藝術家與社工導師的合作及引導,讓有特殊教育需要(SEN)的兒童及青少年,按其能力和喜好參與創作及表達自己,發揮自己獨有的成長特質。

計劃已進行接近兩年,我們於二月已舉行過「SENsitivity:視覺藝術介入SEN小組經驗分享會」,分享從了解SEN孩子的不同個性及專長,到探索適切的藝術介入方法的成果。而4月27日最新一節的線上分享,將分享計劃因應疫情及社交距離限制期間,發展的網上藝術課程及在家創作;同時與大家一起集思,如何轉化網上媒界的限制,成為激發彼此想像力及推動創作的元素。分享會亦特邀開展網上藝術課程予SEN學童的Janice周姑娘分享經驗。
活動歡迎大家參與,更誠邀社福機構的社工同工,推介活動予SEN家長及友好合作伙伴。

* * * * * * * *
#分享者
白雙全先生(計劃藝術顧問)、梁惠茹姑娘(計劃社工)及Janice周姑娘(社工)

#活動詳情
日期:2021年4月27日(星期二)
時間:下午3:00至4:30
分享會以網上Facebook Live直播(http://fb.me/jcartsmakesense) 及Zoom形式進行,並設有問答環節

#Zoom預先登記
https://forms.gle/E8sVGzoBqUmvcYc39 (名額60個,參與者也歡迎經Facebook Live直播觀看)

#內容探索
1)如何從日常生活中發掘創作素材
2 ) 轉化網上媒介的限制,成為創作元素
3)社工與藝術家如何在藝術課程設計中的協作
4 ) 分享網上開組的經驗:與同事工協作、帶動創作歷程、對參加者的發現

#適合以下人士參與
1)不同社福機構的社工同工:現有提供服務予SEN兒童及家庭
2)藝術工作者:有興趣了解如何善用網上媒介推動運用藝術手法
3)SEN家長(主流學校就讀):想了解如何以藝術手法發掘孩子潛能

(Graphic Design by MIKI HO)

報名
購票
查詢
相關主題