錯誤星期五 Error Friday ︳Dustykid:擁抱與塵一樣微小的Error人生

日期
07/05/2021 -
08:30 - 09:30
The upcoming date less then 1 day.

//「被視為廢物的塵,造成人類很多麻煩,像呼吸困難、衛生問題……但沒有塵,就沒有雲、沒有雨,也沒有彩虹。」——Dustykid創辦人、「塵爸」陳塵Rap Chan。 //

自小家中滿佈塵埃的Rap,因着多愁善感的性格,加上天生色弱,自感與灰塵一樣是零。他的人生碰巧亦像灰塵般暗淡失色 —— 分手、被告抄襲、生意失敗、欠債……

他卻選擇把握人生低潮所時綻放的力量,放膽創作!Rap不刻意想着翻身,只以微小的塵為藍本,創作「塵」公仔的不同表情與信息,並專注撰寫治癒心靈的句子,一心做好品牌Dustykid。

因着網絡力量大熱與網民分享,品牌的圖文、明信片及產品以至書街知巷聞,Rap意外地成了本地知名的插畫師,卻自言依舊與Error共存,擁抱情緒起伏,仍專注心靈畫作,只因為:「我雙手唯一懂的東西,就是畫畫。我只願跟大家在心靈上一同成長。」

在這Error的年代,或者Rap的身心缺憾、人生失誤,卻堅持不放棄只做喜歡的事,他的暗黑經歷或能帶來啟示,鼓勵我們如何在低潮盡力嘗試,略有成就時卻勿忘初心。

這晚約定你,一起與「塵爸」Rap共渡Error Friday,一起又喊又笑,分享失敗。(報名連結 https://form.breakthrough.org.hk/form/EF2021_04

#分享內容

1塵爸自言小時候性格孤獨,經常失敗,這對創作及擇業有何影響?
2聽說「塵」於2005年已經出現,為何當時沒有創作下去?
3塵爸經歷被生意伙伴離棄、生意失敗,是什麼信念令Rap仍堅持下去?
4「塵」為何後來又再復活?Rap在低潮中為何仍有力創作?把「塵」化成產品、書本及開pop up counter的過程,有何挑戰?
5今天塵爸如何繼續用「塵」作創作,並擁抱高敏感而起伏的情緒?
6「生命攤開來看,可能許多人覺得我成功,但當我在創辦這個品牌前,許多人覺得我是失敗的。人生要到生命的盡頭,你才可以定斷到底是成功還是失敗吧。」如果Error人生恆常,塵爸如何一直擁抱失敗?又怎樣把失敗化成創作養份?

#活動資料
日期 2021年5月7日(五)
時間 8:30pm-9:30pm
形式 Zoom
費用 $130/位
報名 https://form.breakthrough.org.hk/form/EF2021_04

#分享嘉賓
陳塵(Rap Chan)| Dustykid創辦人
自稱「塵爸」,修讀設計,經歷過生意失敗與職涯落泊,以灰塵作概念,設計出Dustykid的「塵」,並配上短句,建立安慰心靈的社交網站專頁。及後出品Dustykid 產品,並出版《塵話過》、《心事如塵》、《有塵入眼少少催淚故事集》等著作逾40本。

報名
購票
查詢
相關主題