香港舞蹈團四十週年 暨 開季節目《山水》展覽

日期
05/05/2021 (全日) - 20/05/2021 (全日)
地址
香港文化中心
愛蝶灣7座30樓, H室

【大型展覽】

一面瞥見,這個「裝置」看似是一個隧道的結構。而隧道的一邊盡頭有布半掩,若隱若現。我猜內裡必定乾坤,姑且先看看兩旁有何搞作。
「裝置」的一邊是舞團歷年來的經典作品。過去四十年有不少經典之作一一展現在幕牆上,有趣的是當中有兩則《聊齋》故事——《畫皮》與《倩女幽魂》,兩齣舞劇上演的年份相隔接近四十年,箇中魅力可見一斑。而牆上的電視機不停重覆放映着眾多作品的海報,即便陳年如《畫皮》亦在其中。

另一邊則是舞團在來年的節目清單。從闔家欣賞的兒童劇到中國著名經典,再到藝術新作,香港舞蹈團在四十週年誌慶仍繼續秉持其推陳出新,承先啟後的作風。一旁電視機播放着舞團過往演出的精華片段,不禁叫人停下腳步細心觀看。

隧道裡是開季節目《山水》的簡介及詳情。乍看之下似是平平無奇,但踏入隧道的一刻彷似進入了一個與俗世不同的空間。頭頂上的柔和燈光與兩側的底色互相映襯,身處其中會有一種莫名的安寧。在盡處有另一個神秘空間,內裡乾坤⋯先在這裡賣個關子!
我掀開紗布,驀然回首,那份寧靜仍縈繞心頭,時間彷彿不復流動。
但,就讓時間這條直線,像穿越隧道一樣,帶領我們往未知的終點繼續探索。

展覽詳情:
日期:2021年5月3-20日
時間:早上九時至晚上十時
地點:香港文化中心大堂(近售票處)
.
立即購票:https://bit.ly/3vgzLZU
.
填寫簡單問卷,免費取得舞季小冊子:
https://form-apac.apsis.one/Z9i1HWHdjfD
.
https://www.hkdance.com

查詢
電話: 
31031888
相關主題