《音樂快遞》招募音樂義工

日期
01/07/2021 (全日) - 30/11/2021 (全日)

如果你擁有一把美妙的嗓子,或擅長演奏樂器,甚至能自彈自唱,切勿錯過這次不一樣的義工服務機會,與大家分享你的音樂才華!

《音樂快遞》屬賽馬會「銀光一閃」跨代藝術計劃其中一個項目,由香港青年藝術協會主辦,計劃旨在透過藝術創作為橋樑,促進長幼兩代的聯繫和了解,讓大眾對老化帶來全新的註釋。參與的音樂義工將獻出愛心和音樂才能,以歌聲或樂曲演奏形式,為長者服務中心及長者護理院提供上門小型音樂表演,向長者送上悅耳音樂,借樂章旋律替代語言,打破隔膜及拉近彼此的距離,表達關愛。

活動現正招募個人或團隊音樂義工,歡迎喜歡音樂、熱愛表演的你報名參加。截止報名日期為2021年8月15日,本會將於這段期間為已報名的義工進行網上遴選直至額滿。入選的義工或團隊將分成二至四人小隊,在今年7月至11月期間進行一次至三次探訪,為長者提供上門小型音樂表演。立即報名加入我們,以音樂宣揚愛!

注意事項
-音樂義工需自行攜帶樂器及其他所需物資,包括譜架等
-因空間所限,每隊演出團隊不能多於四人,樂器也以輕便為主,不建議攜帶大型或需接駁擴音器的樂器
-探訪時間通常在平日或星期六上、下午
-音樂義工需自行安排交通前往受惠長者單位或中心
-如有需要,所有音樂義工需要在探訪日子前提供新型冠狀病毒的陰性檢測結果,方可進入院舍,詳情將於容後公布
-入選的義工在探訪前需要自行綵排,並參與共兩節由香港青年藝術協會藝術家的演出指導排練

報名及網上遴選程序
-由即日起至2021年8月15日填妥網上報名表格,並遞交一段一分鐘至三分鐘以內的影片*,亦可以選擇提供你或你的團隊的演唱或彈奏音樂的片段。
-入選的音樂義工或團隊將會獲邀透過視像形式,與香港青年藝術協會的代表進行大約十分鐘的面試,讓大家互相了解。
*請提供影片連結(YouTube、Google雲端硬碟、Dropbox或其他),並確保連結已開放權限,同時在影片的檔案名稱清楚註明你的全名(需與報名名字相符)。

費用全免,粵語進行,需網上報名及遞交演出片段
適合14歲或以上人士參與,具音樂表演經驗者優先,歡迎在職人士參與
截止報名日期: 15/08/2021 (星期日)
報名及查詢:http://bit.ly/EveryNoteCounts_Registration 

報名
相關主題