「時尚高峰」遊元洲仔暨工作坊活動圓滿結束 推出業界調查尋找「時裝設計的未來」

日期
10/06/2021 (全日) - 10/09/2021 (全日)
地址
香港九龍灣大業街63號

「時尚高峰(香港)2021」舉辦「設計未來:遊元洲仔探索可持續生活」免費導賞活動,已於2021年5月28日圓滿結束。

是次活動推出後反應熱烈,名額火速爆滿。一眾參加者在風和日麗的下午,由時尚高峰團隊帶領前往位於新界大埔元洲仔的世界自然基金會(WWF)香港分會元洲仔自然環境保護研究中心。在WWF導賞員帶領下,參觀這座於1983年被列為法定古蹟的前新界政務司官邸,以及探索元洲仔一帶優美的海岸環境,深入了解岸邊的紅樹林及各種生物,體驗大自然保育,學習可持續生活模式。

導賞環節後,參加者隨即參與升級再造手作坊,在WWF導師指導下,參加者親手改造自備的舊T-Shirt,配合回收紙卡製成時尚杯墊,既獨特又環保。半天可持續生活體驗在愉快氣氛下結束。

另外,近年越來越多設計師關注環境與可持續發展,並且投放更多資源創作可持續時尚設計,但新冠肺炎疫情可能導致他們更難或觸發更多機會推動可持續時尚;與此同時,封城及限制面談會議和海外公幹等抗疫措施,嚴重影響全球時裝業,特別是對時裝設計師的生意盈利、業務拓展及日常營運造成壓力。有見及此,時尚高峰(香港)現正推行時裝設計師調查,以了解疫情對香港及海外時裝設計師的影響,以及設計師們在疫情下的適應程度,最後再根據受訪設計師的回應及意見,找出「時裝設計的未來」方向。調查結果將於今年9月於時尚高峰(香港)2021首天高峰會上公佈。詳情可瀏覽:https://www.fashionsummit.hk/zh-hant/survey/#1621598594438-a80670ff-a7d7

更多「時尚高峰(香港)2021」各活動詳情,可留意網站 https://www.fashionsummit.hk及社交媒體Fashion Summit HK的公佈。

報名
查詢
相關主題