Trial and Error Lab ︳工藝實驗室 @Trial and Error Fest 2021「阿窿 not alone」

日期
29/08/2021 -
14:00 - 17:00
地址
Trial and Error Lab
九龍佐敦吳松街191號突破中心1樓

新一屆實驗室伙伴,將會嘗試分享他們的工藝,透過「工藝實驗室」讓大家有入門體驗。參加者只需要用一個價錢,就可以學習到兩種工藝的技巧。

1. 拼色匙扣皮革體驗班|小皮気

#工作坊內容
參加者可透過打窿、床面處理、打磨、手縫、自行印字等步驟,完成「小皮気」自家創作的拼色匙扣;拼色以外,參加者可縫上顏色線,保留手縫質感。

#導師簡介
「小皮気」一直挑戰皮革的可能性,並以拼貼及立體皮革處理作為創作主題,革新了大家對皮革創作的想像。於品牌開創的七年間,參與過無數本地及海外的大型市集活動,通過跟參與者和客人的對話,再把其故事加入創作之中,從而進一步發掘皮革更多的可塑性。

2. Doodle Art 初體驗|GK Doodle

#工作坊內容
參加者將會學習Doodle Art及社區插畫的技巧。而Doodle Art(塗鴉藝術) 是一種隨意塗鴉的插畫方式,將不同元素的圖案拼湊出一張插畫作品。而參加者將可完成一張A6尺寸的插畫作品。

#導師簡介
Grace Kam(@GK Doodle)畢業於香港浸會大學視覺藝術系。2016年接觸 Doodle Art 並創立插畫品牌GK Doodle,現為全職插畫家。希望透過溫暖、窩心的插畫,讓大家遠離煩囂,一同進入被治療的夢幻世界。

3. 鉤織手鈪工作坊|JMcraft

#工作坊內容
參加者將在工作坊了解及掌握基本鉤織織法:起針、短針與鎖針,並能於工作坊當天體驗製作自選顏色鉤織手鈪。參加者將可完成一隻具有彈性、能夠自行調較尺寸的鉤織手鈪。工作坊歡迎任何未有鉤織經驗之參加者!

#導師簡介
工作坊由「JMcraft」的工藝師Yanny及Tina教授。她們為「JMcraft」的創辦人,亦有教授鉤織工作坊之經驗,能循序漸進地教學。

#詳情
日期 2021年8月29日(日)
時間 2pm-5pm
*工作坊為五選二,每節工作坊為75分鐘
第一節時段:2:00pm - 3:15pm
第二節時段:3:45pm – 5:00pm
費用 $500/位(工作坊三選二)
地點 Trial and Error Lab (佐敦吳松街191號突破中心1樓)
截止報名日期 2021年8月22日(日)

#活動報名
https://bit.ly/fest2021-applynow
____________________________________

#關於 Trial and Error Fest 2021
Trial and Error Lab每年招募有志投身文創產業的青年(稱為實驗室伙伴或Lab Fellow!),透過提供共享工作空間、培訓,以及創意企劃,讓他們實踐職志。每年舉辦大型活動Trial and Error Fest,讓公眾認識青年的試錯成果,同時藉此推動勇於嘗試、敢於撞板的社會氣氛。今年首次舉辦主題展覽「每個人的心裡都有狒狒」,藉著50多個故事,表達緊張與恐懼乃人之常情;你與我在困難中並不孤單。

報名
購票
查詢
相關主題