墨爾本美酒美食節首次推出冬季版 一連十日超過150個精彩活動

日期
20/08/2021 (全日) - 29/08/2021 (全日)
地址
墨爾本

墨爾本美酒美食節首個冬季版本將於 8 月 20 日至 29 日舉行,為期十天的盛會將會有150個精彩活動。由適合一家大小的意大利粉盛宴「The Big Spaghetti」和展示薯條威力的爭霸戰「Maximum Chips」,到以搖滾樂慶祝素食文化的「Welcome to the Jungle」,以及匯集澳洲最矚目的廚師的「Signature Chef Series」,活動內容包羅萬有。

為更方便參加者,冬季版將以維多利亞女王市場(Queen Victoria Market)作為其大本營,舉行一連串活動、工作坊和烹飪示範。其中免費活動包括與十位頂級廚師圍著火爐享受美食、品嚐冷產區的葡萄酒和分享營火會故事的「The Remixed Grill」、適合一家大小的意大利美食慶典「The Big Spaghetti」和一個與眾不同的零售概念店「The Convenient Store」。

「Signature Chef Series」是活動的重點節目之一,將邀請多位澳洲最具才華的廚師到墨爾本一些最受歡迎的餐廳烹調美食,包括來自著名阿富汗餐廳 Parwana 的Paul Carmichael、Brent Savage和母女組合Farida 和 Durkhanai Ayubi。

維多利亞州旅遊、體育與大型活動部長Martin Pakula 議員閣下說:「墨爾本美酒美食節今年踏入第29年,仍然是澳洲主要的飲食盛會。我們非常期待今年冬天可以歡迎來自全國各地的遊客來到澳洲的美食之都共享美酒佳餚。」

維多利亞女王市場(Queen Victoria Market)的重點活動推介:

「Maximum Chips」這個活動名稱完美反映活動內容。這是一個大型薯條慶祝活動,提供各種類型的薯條,包括波浪著條、幼薯條、炸薯條,以及其他神祕的薯仔美食,既有趣又輕鬆,是令人無法抗拒的星期五派對。

「The Remixed Grill」將會有十位最令人興奮的澳洲廚師用上等木材和 300 度高溫炮製的美食,其中包括Jerry Mai、Shane Delia、Tina Li。由他們親手燒烤的美食和冷產區的葡萄酒,令墨爾本這個冬天份外溫暖。另外亦會有營火會故事、為小朋友而設的燒棉花糖、嘉賓廚師的烹飪示範和演講,以及為大朋友提供的現場音樂和其他娛樂節目,節目多采多姿。

「Welcome to the Jungle」是一場大規模慶祝素食文化的慶典,由素食女王Shannon Martinez主持,提供來自Smith & Daughters、Fancy Hank's、Rumi 等的美食,以及The LuWow 的特色雞尾酒,帶你走進城市綠洲,送上意想不到的驚喜。

「The Big Spaghetti」將會有十個攤位,其中包括Tipo 00、Café Paci、Marameo、Massi、Trattoria Emilia 等,將會提供二十種美味的意大利菜式。配合現場音樂、嘉賓廚師的講座和烹飪示範、一個專為小朋友而設的意大利粉遊樂場,以及適量的葡萄酒,意大利風情盡在你掌中。

「The Convenient Store」這個美食愛好者的零售空間將提供一系列墨爾本頂級餐廳的變奏小食,例如:Andrew McConnell 的日式猪排三明治,就是向Lawson便利店的雞蛋三明治致敬。除了小食外,還有來自墨爾本最受歡迎的酒吧的各種雞尾酒。

冬季版還匯聚一些非常令人期待興奮的澳洲廚師。他們將與一系列墨爾本餐廳合作,推出「Signature Chef Series」,精彩節目包括:

「Parwana at Lezzet」來自澳洲著名阿富汗餐廳Parwana 的母女組合Farida 和 Durkhanai Ayubi將與墨西哥圖盧姆(Tulum)人氣廚師Coskun Uysal於他澳洲埃爾伍德(Elwood )的Lezzet餐廳合作。

「Paul Carmichael’s Cutter Shack at Belles」Paul Carmichael將在三個星期日製作Bajan 海灘特色小食炸魚三文治,還有他的招牌魚餅、雪條和家傳祕方的朗姆果汁酒。

其他精彩節目包括:

「High Steak」將於墨爾本最受歡迎的十個午餐地點提供特別菜單,包括Bar Margaux、Chancery Lane、The European at the Melbourne Supper Club 和 Rockpool Bar & Grill等。

「Crawl and Bite」是墨爾本美酒美食節中最受歡迎的傳統活動之一。Crawl and Bite 團會帶一小群美食愛好者一次過去多個地方吃喝玩樂一番。參加者可以將它視為漸進式美食冒險之旅,將一頓豐盛的晚餐分開在三四個地方享用。今年冬天,他們將深入墨爾本的CBD、Lygon Street、South Yarra、Gertrude Street、Footscray、Flemington、Dandenong 和 Oakleigh,發掘最熱門的新鮮事和地點。

墨爾本美食美酒節冬季版將於 8 月 20 日至 29 日舉行,有關活動詳情和預訂門票,請瀏覽網站https://www.melbournefoodandwine.com.au/,亦可以關注其Instagram帳戶@melbfoodandwine獲得活動的最新消息。

查詢
相關主題