HKU SPACE Postgraduate Diploma in Contemporary Photography 當代攝影深造文憑

日期
05/01/2022 - 15:45 - 05/01/2023 - 15:45
還有 31 天

當代攝影深造文憑收生喇!2022年1月就開學!這個課程著重對於攝影的觀看和思考,探討攝影的歷史、文化、理論和實踐。四個modules有1)攝影歷史及評論、2)攝影的當代議題、3)攝影範例、4)畢業創作。

--舊生點睇--
錢佑先生(大館古蹟及藝術館-表演藝術主管):
「老師們的專業及整個課程的vision都令我深受啟發,讓我理解到該如何『看』影像,『思考』影像,將攝影一詞的內涵、層次、表達方式,甚至何為器材都帶給我前所未有的想像及理解空間。」

谷淑美教授(香港科技大學社會科學部):
「...課程讓我看到影像創作的無窮可能性,也提供了非常寬闊和開放的藝術空間讓我探索自己的影像世界。」

蔡汶希先生(任職影像創意培訓工作):
「...培養足夠的能力窺探影像美學的大門,能夠解讀古今攝影作品的優劣,解答了我報讀這個課程最初的一個提問:『什麼是好的攝影作品?』」

圖 :
Daumier, Nadar élevant la Photographie à la hauteur de l'Art (detail), 1862
Courtesy National Gallery of Art

報名
查詢
相關主題