香港賽馬會音樂及舞蹈信託基金 二零二二至二零二三年度 音樂及舞蹈獎學金計劃

日期
09/11/2021 - 09:00 - 18/01/2022 - 18:00
地址
香港賽馬會音樂及舞蹈信託基金
香港添馬添美道2號政府總部西翼13樓香港賽馬會音樂及舞蹈信託基金秘書處

香港賽馬會音樂及舞蹈信託基金(基金)現正接受二零二二至二三學年的本地進修及非本地進修獎學金申請。

獎學金詳情
獎學金計劃(非本地進修)旨在讓才華出眾的申請人前赴海外,在世界知名院校接受音樂或舞蹈方面的專業訓練,修讀正規以外的課程、參與專題計劃或創意工作。

獎學金計劃(本地進修)旨在讓才華出眾的申請人在本港的學位頒授專上教育院校,修讀音樂或舞蹈深造課程 (研究式或修課式課程)。獎學金計劃(本地進修)繼續接受報讀音樂或舞蹈教育課程的申請。

兩項獎學金的資助範圍不限於「表演者培訓課程」(即修讀器樂或舞蹈科目)。申請人可就修讀與音樂或舞蹈表演有直接關係的非表演性質研習課程提出申請,例如作曲、編舞、音樂學、藝術評論、以及進行與音樂或舞蹈表演有關的研究。

獎學金計劃(非本地進修)的資助範圍並不包括藝術行政、音樂或舞蹈治療,以及音樂或舞蹈教育課程。

獎學金計劃(本地進修)則繼續接受音樂或舞蹈教育課程,但不接受報讀藝術行政,以及音樂或舞蹈治療的申請。

申請辦法
申請人須把填妥的申請表格連同一切所需的文件和資料,在二零二二年一月十八日下午六時或之前申請表格透過以下方法交給基金秘書處:

(1) 親自遞交
請將申請表格及所需文件投入香港添馬添美道2號政府總部職員入口的收集箱(收集箱標示為「香港賽馬會音樂及舞蹈信託基金獎學金計劃2022-2023」申請表收集箱)

(2) 郵遞方式
請預留充足時間投寄至「香港添馬添美道2號政府總部西翼13樓香港賽馬會音樂及舞蹈信託基金秘書處」並於信封面寫上「申請獎學金計劃2022/23」。請於投寄郵件前支付足額郵資及註明回郵地址,以免不必要的派遞延誤或失誤。

逾期遞交的申請概不受理。申請人可瀏覽www.hkjcmdf.org.hk/tc/scholarship.html取得申請表格和擔保書表格。

同期申請
申請人可於同一年度向基金同時申請兩項獎學金計劃(即本地進修及非本地進修)。不過,申請人應分別就這兩項獎學金計劃遞交申請表格。

甄選/面試
只有入圍的申請人才會獲邀在二零二二年四月/五月間,親身參加甄選/面試。

詳情請瀏覽:
網址:http://www.hkjcmdf.org.hk/tc/scholarship.html
Facebook專頁:https://www.facebook.com/HKJCMDF/

查詢
電話: 
35097083
相關主題