環保基金:紀「綠」播客—環保故事收集

日期
10/01/2022 (全日) - 31/03/2022 (全日)

【環保基金:紀「綠」播客—環保故事收集】

各位默默耕耘的環保人,在環保路上有否曾經覺得孤單一人?覺得身邊好像沒有人明白自己?《環保基金:紀「綠」播客》是一個扎實溫暖的小企劃。我們希望透過項目讓每一位朋友的努力都被聽見,讓他們剖白堅持回收減廢的初心,又或觸動自己實踐環保的原因,同時成為他人的啟發或讓大家找到共鳴。我們相信,實踐環保的門檻其實不高,普通人也可以做。大家可按自己步伐,循序漸進。

《環保基金:紀「綠」播客》第一階段已展開,我們將招募20位本地大專院校學生,在導師黃肇邦(紀錄片導演)帶領下,透過20小時的工作坊,分組創作共5部25至30分鐘的紀錄片播客 (Documentary Podcast)。與此同時,我們在此向大家收集個人實踐環保的故事,故事有機會成為紀錄片播客的內容,讓大家堅持回收減廢的初心都能被聽見。

環保故事收集表:https://forms.gle/VkUrrRJWnjdMei878

此表格沒有必答題,也沒有字數限制,大家可隨心填寫。

如果你是大專生,喜歡創作又對環保有熱誠,誠邀你報名成為紀錄片播客創作大使:https://forms.gle/RfhX4WcWo8mobXDMA

資助機構:
環境及自然保育基金、環境運動委員會

主辦:
CNEX 基金會
聯絡及查詢:35869061(鄭小姐)
辦公時間:星期一至五早上11時至下午6時

關於CNEX基金會:
CNEX 是非政府非牟利機構,成立於2007年,致力於紀錄片出品、製作、發行及公眾教育。過往曾舉辦《環保基金:綠號院線》及《觀人賞掃郊及社區放映計劃》等活動。欲了解更多詳情,請瀏覽官網或 Facebook 專頁。
www.cnex.org.hk | Facebook: CNEX HK

我們為《環保基金:紀「綠」播客》項目開了新專頁,歡迎追蹤
https://www.facebook.com/ecfgreendocpodcastandscreening

報名
查詢
相關主題